您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

阿左旗召开创建全国文明城市观摩会

 

79日,阿左旗召开创建全国文明城市现场观摩会。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟政协副主席、阿左旗旗长戈明,旗人大主任司俊强及四大班子在家领导全程出席观摩会,各苏木镇、街道办、旗直各部门主要负责人参加了观摩。

观摩团先后来到健康花园社区和营盘山东坡、骆驼转盘渠化、腾飞大道、巴彦浩特物流园、贺兰草原、丁香生态公园、雅布赖路、安德街敖包沟生态景观公园、锡林广场等城市建设重点项目现场进行观摩。实地重点观摩了居民生活环境建设、生态环境建设、“双修”工程以及城市精细化管理等方面的情况。观摩结束后,观摩团就如何深入推进全国文明城市创建召开了推进会。

会上,宣传部部务委员、文明办主任姚玮对宣传部承担的创建全国文明城市的主要做法、存在的问题以及下一步工作计划作了简要汇报。住建局、城管局、市监局以及新华街道办负责人对近期“创城”工作开展情况及存在问题进行了汇报。王利军副书记以及分管相关工作的副旗长们都分别对典型发言的几个单位作了点评。

最后,王旺盛书记做了重要讲话:全国文明城市是我国城市品牌中综合性最强、含金量最高、创建难度最大的荣誉,反映了一座城市的发展水平、综合实力和居民素质,是十分重要的无形资产,对促进地区经济社会发展具有重大意义。但是从目前工作来看,我们仍然存在着部门单位相互协作能力还不够强、城市精细化管理体系仍需完善、居民综合素质还有待提高等问题。

王旺盛书记强调,要充分发挥创建全国文明城市牵总作用,其它“五城”做为支撑及辅助,协调各方作用,整合各方力量,引导各部门步调一致、共同发力,促进各项工作同步推进。以全区“城市双修”现场会为契机,大力营造浓厚的创城氛围,充分发挥志愿者和社区宣传平台作用,把创城宣传工作融入日常工作中,进一步加大群众对创城工作的知晓率、参与率和支持度,从而进一步提升市民的道德素质水平。