您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

【文明公告】阿拉善人看过来,文明旅游倡议书

                                         

“十一”国庆节长假即将来临,为创建文明、安全、和谐的旅游环境,展示美丽阿拉善的良好形象,盟文明办、旅游局、公安局交警支队、旅游和文化综合行政执法局特向有关方面及社会各界朋友发出如下倡议:

               一、旅游消费者即游客要遵德守礼、文明旅游。做到守公德、讲礼仪、守秩序、讲卫生,爱护公共设施和环境,不乱扔杂物、不乱踩花草、不乱写乱画。

               二、旅游从业者要以身作则,引导游客文明旅游。各旅行社和所有领队、导游要践行公民旅游文明公约,引导游客文明出游,及时劝阻不文明行为。

               三、全盟各景区要深化文明创建工作,规范服务行为。加强景区管理、提升服务、改善旅游环境,为游客提供安全、文明、舒适、便利的游览条件。加强对景区人员文明礼仪和职业道德的教育,诚信经营,文明服务。

               四、自驾游的朋友要安全驾驶,文明出行。自觉遵守道路交通安全法,拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,养成安全驾驶、相互礼让的良好习惯。

             让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,为建设文明、美丽阿拉善而努力。