您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

【文明公告】阿拉善英雄会生态环境保护倡议书

   “2017年越野e族阿拉善英雄会”即将迎来各方宾朋欢聚腾格里沙漠。为进一步传播生态文明理念,构建全民参与环境保护的社会行动体系,发扬越野e族尊重环境、注重环保的优良传统,在全社会营造爱护生态环境的良好风气,在阿拉善英雄会隆重举办之际,我们向全旗各族人民及来自四面八方的朋友们发出如下倡议:

                                                                       

   一、做保护生态环境的倡导者。

   增强保护生态环境的责任意识,树立生态文明观念,把个人的环保行为视为文明修养的组成部分,争当“环保卫士”、“文明标兵”,大力宣传绿色生活的理念,提倡健康环保的出游,热爱大自然,热爱阿拉善,感受自然美。

 

   二、做保护生态环境的实践者。

从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,用实际行动推动阿拉善英雄会成为环保、绿色、低碳的盛会。车辆在行驶途中,请不要随意向外抛洒杂物;遵守赛会秩序,在划定的区域内活动,减少对草场的碾压和破坏;请将生活垃圾包裹严实,送至垃圾回收点,并按回收点的分类标识进行置放;请勿随意丢弃、焚烧或掩埋垃圾。


   三、做保护生态环境的志愿者。

同在一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任。我们赖以生存的环境,需要每个人共同来保护,在带走美好回忆的同时请带走你的垃圾,也请尽可能的带走别人留下的垃圾,带走所有不属于自然界的物品,还广袤天地原本的静穆和美丽。

                    
   个人的能力虽然有限,然而,涓涓细流终可汇成浩瀚的大海,只要我们每个人都行动起来,积极践行绿色环保的理念,一定会让阿拉善的天更蓝、地更绿、水更清、人与自然更和谐!