您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

【文明公告】阿拉善左旗开通城市旅游公交线路

    为加快发展阿拉善文化旅游的步伐,打响做强“苍天圣地阿拉善”旅游品牌,丁香园、贺兰草原等景点已全部面向群众开放,根据进一步贯彻落实“公交优先”发展战略,使更多乘客能够乘坐安全、便捷的公交车一睹巴彦浩特镇区生态建设成果,体验生态美、风光美、生活美于一体的综合休闲景观,阿拉善左旗将开通城市旅游公交线路。
    经阿左旗交通运输局和公交公司的实地调研,确定了具体运营运营线路:西城区调度室—大漠奇石产业园—定远营—王陵公园—博物馆—贺兰草原—敖包公园(详见线路图)。运行时间为上午8:30、9:30、10:30、11:30,下午15:00、16:00、17:00、18:00。
    开通城市旅游公交线路不仅彰显城市外在形象,而且能保障旅游景点的交通秩序,提升城市品位,增加巴彦浩特知名度。阿左旗公交公司计划于2017年9月8日试运行,望广大群众相互告知,选择环保公交绿色出行