您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

【文明公告】设置隔离桩 促文明停车

      为进一步巩固立面整治的成果和加强街道容貌秩序管理,阿左旗城市管理综合行政政法局开始在南环路整条路段沿线人行道具备条件的区域设置隔离桩,禁止人行道乱停车辆,使人行道充分发挥其服务功能,确保人行道畅通和行人出行安全。
     隔离桩的设置采取由东到西南北两侧同时推进的方式进行,并确定辖区综合执法大队执法人员盯守跟进,做好隔离桩设置的前期宣传工作和对人行道乱停的车辆及时劝离。另外为解决南环路车辆停放,在保留原有街道停车位的基础上,分别在南环路三水阁、一中路口设置停车场,施划停车位。截至目完成设置隔离桩300多个,施划停车位130多个。
     城管向广大居民提示:南环路隔离桩整体设置完成后,将对南环路人行道乱停车辆进行集中查处,请广大居民自觉维护文明秩序,养成文明停车的良好习惯,共同创建文明有序的城市环境