您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

【文明公告】巴彦浩特至英雄会场段公路沥青路面下面层全幅贯通

     8月3日上午,巴彦浩特至英雄会场段公路沥青下面层摊铺工作顺利完成,这标志着英雄会场段公路沥青下面层全幅贯通,为喜迎自治区成立70周年及2017年越野e族英雄会如期举办提供了交通保障。

                     
    巴彦浩特至特莫图(英雄会)公路起点位于巴彦浩特腾格里路与南环路平交路口,经通古淖尔,穿越英雄会大门后,终点止于通额公路K41+700处与在建月亮湖至通额线公路相接,全长75.672公里(其中主线69.418公里,机场连接线6.254公里),均采用一级公路标准建设,总投资16.99亿元。本项目工期两年,工程于2017年5月开工建设,计划2017年8月5日具备基本通行条件,2018年8月底全线建成通车。该项目工期紧、任务重。

                      
    自2017年5月开工建设以来,在各级领导的关心下,各参建单位狠抓工期、不分昼夜、加班加点、鼓足干劲、凝聚合力、攻坚克难,加大设备、人员投入力度,适时调整作业时间,抢进度、控质量,充分发挥交通人特别能吃苦、特别能战斗的穿沙精神,历经90天的艰苦奋战,顺利完成了巴彦浩特至英雄会场段(k2+340—k54+320)沥青下面层铺筑任务,实现了阿左旗高等级公路建设史上绝无仅有的“超级速度”。

                      
    巴彦浩特至英雄会场段公路沥青路面下面层的全幅贯通,为自治区70年大庆及2017年越野e族英雄会成功举办提供高质、高效的路况信息及交通服务功能和安全舒适的行车环境。当天下午,各参建单位就将施工重点投入到加强环境整治,设置路面临时标志、划设临时标线,增设指示标志标牌等沿线交通设施工作中,预计8月5日前全部完成。