您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明公告

【文明公告】“严管重罚”,坚决打击禁牧区超牧、偷牧、夜牧行为

     阿拉善左旗农牧区生态管理综合行政执法局“严管重罚”,坚决打击禁牧区超牧、偷牧、夜牧行为
       为全面落实《内蒙古自治区禁牧和草畜平衡监督管理办法》,保护好草原生态环境,切实做好阿左旗禁牧工作,2017年7月24日—26日,阿左旗农牧区生态管理综合行政执法局从10个基层执法中队抽调精干力量,重新编排分组,对巴润别立辖区禁牧区内的9个嘎查进行重点巡查,严厉打击超牧、偷牧、夜牧行为。

                     
  此次行动共出动人员71人次,车辆14辆次,摩托车28辆次,共驱赶骆驼42峰,圈马75匹、牛9头、羊476只。

                      
    下一步,阿左旗农牧区生态管理综合行政执法局将全力推进禁牧工作。一是把政策宣传贯穿于日常执法工作中;二是加大禁牧区、草畜平衡区监督检查力度,禁牧区坚决不准留畜,草畜平衡区不得超牧;三是对禁牧区偷牧、草畜平衡区超牧、夜牧的牧户将依照《内蒙古自治区基本草原保护条例》的相关规定依法严厉处罚。