您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】汉一幼组织党员教师志愿者开展志愿服务活动

为发挥党员教师的先锋模范作用,增强为人民服务意识;为深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央大力推进志愿服务的有关部署要求,全面贯彻《阿左旗2018年“六城同创”工作方案》的通知精神。5月12日,阿左旗第一幼儿园党支部组织党员教师志愿者来到巴润别立镇,对精品果业园进行除草、维护。

由于近日天气干燥,果园内落叶、杂草较多,存在很多安全隐患,容易引发火灾。志愿者们的干劲儿十足,细心、耐心的一处处查看,认真清扫地面落叶,对果园中的杂草、垃圾也进行了清理,并拉运到指定地点进行集中烧毁,消除隐患、确保果树成活率。活动中,党员教师充分展示了不怕苦、不怕累和团结协作的精神。

志愿者们此次活动的开展,即弘扬了志愿服务精神,又增强了党员教师志愿者们的服务意识,也为倡导绿色低碳、文明健康生活方式起到引领和示范作用。大家纷纷表示,要通过这种环保志愿活动,树立起一个“保护环境,人人有责”的榜样,以影响和带动更多社会人士参与到志愿活动中来,践行“两学一做”学习教育,努力将阿左旗建设成为“环境优美、干净整洁、畅通有序、宁静祥和、文明开放、宜居宜旅”新城镇。