您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】携手真挚交流,服务和谐驼乡

       12月5日,第32个国际志愿者日下午,20余名来自阿左旗各公益组织志愿者代表齐聚一堂,参加以“携手真挚交流,服务和谐驼乡”为主题的志愿服务经验交流会。志愿者们分别来自社会组织、苏木镇,机关企事业单位等不同行业,会上分享了各自的经历经验。交流会由阿左旗团委书记胡敖云主持。
       旗委常委、宣传部部长白菊参加活动并指出,开展志愿服务,是创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是加强新形势下群众性精神文明建设的生动实践。同时,志愿服务也是党联系群众,发动群众,动员社会多方参与社会治理的有效手段。积极倡导志愿服务系列活动,对于进一步激发全旗人民的思想道德意识,凝聚全社会的价值追求和道德取向,推动我旗经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。党的十九大工作报告明确提出要“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,为新时期志愿服务工作指明了努力的方向。希望全旗各志愿服务组织、志愿者在今后的工作中,广泛开展更多形式的志愿服务活动,推进志愿服务活动常态化,发动更多百姓参与志愿服务和全旗精神文明建设,让我们的家乡中有“大爱”,“大爱”中有你有我。
       交流会现场,与会人员对《志愿服务条例》进行学习后,分别讲述了自己和所在组织多年志愿服务经历,共同交流志愿服务的经验感受和心得体会,分享气氛十分热烈。
       旗文明办志愿者工作负责人田民兴、旗民政局社会事务室主任额尔登特古斯到会指导,分别从志愿者管理、注册等方面进行政策解读。本次交流会旨在为广大志愿者提供一个相互认识交流的平台,增强志愿者队伍的凝聚力和归属感,进一步促进阿左旗公益志愿事业发展。