您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】大手牵小手,平安上学路

                阿盟电业局志愿者护送阿左旗第一实验小学学生过马路
    孩子的安全是家长最挂心的,而放学时车辆最容易拥堵,很多孩子就穿行在车辆之间,让人担心。可2017年9月11日中午放学时间,阿左旗第一实验小学大门口却和往常不一样,今天来了这样一群人……
    伴随着一阵清脆的下课铃声,学生们陆续从校门口走出来,阿左旗第一实验小学门前的马路上车来车往,交通繁忙,交警在马路中央指挥着来往车辆有序通过。一群身穿统一马甲的年轻人映入我们的眼帘,他们正在组织放学的孩子们排好队伍等候在斑马线一侧,待交警指示后,他们便牵起最前排和最后排孩子的手,有序把孩子们护送到斑马线另一侧。这样的活动一直持续到所有孩子都过完马路。这些人正是来自阿盟电业局的志愿者,他们的热情彰显出青春的风采,也展示了阿盟电业局志愿者良好的精神风貌。他们和交警、老师一起,为孩子们搭起了一条安全的回家通道。
    大手牵小手,平安上学路。相信有了这些热心志愿者为孩子们的平安保驾护航,孩子们会更加安心,家长会更加放心,我们的教育会更加顺心!