您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿风采】“青春献礼70载·驼乡有我更多彩”

               阿左旗团委组织青年志愿者献礼自治区成立70周年

   阿左旗团委招募选拔100余名青年志愿者,以饱满的热情、扎实的作风,为自治区成立70周年庆祝活动提供了优质高效的服务,贡献了一份青春力量。
   为做好各项系列志愿服务活动,5月份起,阿左旗团委按照“报名→选拔→审核→培训→演练→上岗”的招募流程,正式启动了“青春献礼70载·驼乡有我更多彩”青年志愿者选拔招募活动。7月中旬组织开展志愿者集中见面会,进行面试选拔,并按照“通用培训与岗位培训”并重的原则对志愿者开展培训,使其具备了服务大型活动和参加社会服务所必需的基本知识和技能,为自治区成立70周年系列活动提供优质高效的志愿服务奠定了坚实基础。
   8月4日,“青春献礼70载  驼乡有我更多彩”志愿服务启动仪式暨千人承诺活动给系列志愿服务正式拉开帷幕,一支文明热情、训练有素的青年志愿者队伍便一直活跃在全旗庆祝自治区成立70周年各项活动当中。以引导文明交通、提倡绿色环保、保障道路安全等为服务内容,在全旗各个领域、各个角落刮起了一阵不折不扣而意义充实的青春“风暴”,并以良好的精神风貌、认真的工作态度、务实的工作作风,充分展示了阿左旗青年志愿者的风采,赢得了社会各界的好评和赞誉。