您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】情系西部 逐梦前行

     阿左旗团旗委举办2017年“大学生志愿服务西部计划”欢迎欢送仪式

 

    8月1日,带着“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的青春使命,13名2017年新考录的大学生西部计划志愿者与8名服务期满的志愿者欢聚一堂,参加了由团旗委举办的2017年“大学生志愿服务西部计划”欢迎欢送仪式,团盟委副书记杨卫智、旗组织部副部长王兴梅以及各接收单位的负责人共同出席了此次欢迎欢送仪式并为服务期满志愿者颁发《大学生志愿服务西部计划志愿服务证》,仪式由团旗委副书记杨文艳主持。
    欢迎欢送仪式上,服务期满的志愿者代表邱文杰做了发言,用真挚的话语与大家分享了志愿服务期间的所思、所获、所感,希望新一批志愿者能继续秉持志愿服务理念,用智慧和汗水耕作西部沃土,用执着和坚强践行青春誓言。新考录的志愿者代表梁飞表示,将尽快融入基层,把志愿服务当作锻炼成长成才的最好课堂,在基层广阔的天地中增强才干,不断提升自身素质,发挥专业特长,把个人学到的知识和才干带到阿左旗,实现个人人生价值和社会价值的统一。
    旗组织部副部长王兴梅代表旗委政府向结束服务的志愿者们致以诚挚的谢意,向新加入的志愿者表示热烈的欢迎,并对阿左旗自西部计划志愿服务项目开展以来所取得的工作成效表示充分肯定。她指出,在志愿服务期间,广大志愿者们都表现出了热爱阿左旗、建设阿左旗、服务阿左旗的巨大激情,并转化为工作动力,在各自的岗位上积极工作,涌现出许多服务基层、甘于奉献、成绩突出的先锋模范,受到了服务单位和干部群众的一致好评,她希望,新一批志愿者能够转变角色,严于律己,自觉接受单位的管理,展示好大学生志愿者的风采;虚心学习,练就本领,学习好的作风、好的工作方法,不断充实自己;志存高远,有所作为,在各自岗位上勤奋工作,踏实做事,珍惜青春时光,勇于奉献,充分体现自身价值。
    自2003年以来,大学生志愿服务西部计划已在阿左旗实施十四年,先后有229名大学生志愿者怀着对阿拉善这片热土的美好憧憬和热爱之情,在全旗各行各业,各个领域,用自己的青春和热血努力践行志愿者精神,认真履行志愿者义务,为地方经济社会发展做出了突出的贡献。
今后,团旗委将继续切实推动西部计划志愿者优惠政策和相关待遇的落实,高标准,严要求,不断完善西部计划志愿者日常管理工作,努力为志愿者创造轻松愉悦的服务环境,保证西部计划志愿者能够顺利完成志愿服务任务。