您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】书香换花香 绿意传爱意

    为倡导全旗广大职工“低碳循环、乐与分享、绿色健康”的生活理念,共同携手关爱社会弱势群体,通过环卫工人健康关爱活动,合力推进环卫工人爱心驿站建设,在全社会营造关爱环卫工人良好社会氛围。6月2日阿左旗总工会在体育场举行了“为环卫工人捐一本好书,图书换绿植”大型公益活动启动仪式。
    阿左旗总工会自2016年起,分别在巴彦浩特镇地区的垃圾中转站休息室和水冲式厕所休息站点,建立17个“环卫工人爱心驿站”作为一线环卫工人临时休息的地方,在“爱心驿站”里,环卫工人可以歇歇脚、喝杯水还可以看看书,补充点精神食粮,为了让“爱心驿站”的“图书角”更丰富,阿左旗总工会与v动力健身会所共同发起“为环卫工人捐一本好书,图书换绿植公益活动”,全旗广大职工们积极响应,为环卫工人送出一份关爱。 此次“图书换绿植”活动分别在体育场、西花园社区举办两场,同时作为纪念,捐书的职工能换回一盆绿植和一张运动健身卡。换回的旧图书,由旗工会工作人员进行分类整理,及时捐送到“环卫工人爱心驿站”图书角,供环卫工人借阅。旧书的循环利用,是低碳环保生活的表现,更是一种爱心的传递。
    通过本次活动,希望全社会,更加理解和重视环卫工作,给予环卫工人更多的人文关怀,形成尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好风气。让我们携起手来,以创建文明城市为目标,为创造更加清洁、舒适、安全、优美的城市人居环境作出应有的贡献!