您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿风采】践行社会主义核心价值观 争做向上向善好青年

    7月15日,阿左旗团委在王府街道办事处活动中心举行“践行社会主义核心价值观  争做向上向善好青年”辽宁工程技术大学第四届研究生支教团青春故事分享会。旗教育局、王府街道腾格里社区有关领导、社区居民、新招募青年志愿者、第八中学学生代表共百余人参加此次活动。
    分享会上,辽工大研究生支教团各位成员依次通过讲述自身的青春励志故事与支教心得,给参会人员讲故事、说心路、解疑惑、明目标,向新招募的青年志愿者、学生们传达坚定通过志愿服务为实现“中国梦”的信念,鼓舞他们在阿拉善广袤天地展现无私奉献的志愿精神。讲到深情处不由得有感而发,声音哽咽、热泪盈眶。而台下的听众也是深受其感,为他们的经历、奉献感到敬佩,掌声阵阵、心潮汹涌。
    2016年8月,辽宁工程技术大学第四届研究生支教团6名成员来到阿左旗开始了为期一年的支教服务。分别服务于阿左旗第五中学、敖伦布拉格镇九年一贯制学校。
    一年以来,研支团的志愿者们对待工作认真负责,甘于奉献,用实际行动兑现了“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的庄严承诺,为人生未来的起飞沉淀了一段充实而精彩的经历,用自身的行动践行了“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的服务理念。
      都说青春是一首赞歌,而历届支教团每一位成员的辛勤与付出,为阿拉善大地带来的何止是一年又一年教育事业上的帮助,更是对青春一词更加生动、更加鲜活的诠释,也影响、感染着每一颗与他们交织过的青春心灵!