您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】阿左旗公安局积极开展文明交通行志愿宣传教育活动

    为切实加强道路交通安全管理工作,进一步提升服务质量和水平,提前营造内蒙古自治区成立 70 周年庆典系列活动氛围。阿左旗公安局组织志愿者开展以“文明驾驶 安全出行”为主题的文明交通安全宣传志愿服务活动。
    为开展好此次活动,阿左旗公安局提前谋划,明确了活动主题、开展时间等具体内容。活动过程中,民警与交通志愿者在红卫桥、三道桥、新华街等主要路段,对过往机动车、非机动车、行人积极开展交通安全劝导、交通秩序维护等志愿服务活动,在发放交通安全宣传资料的同时,积极向行人宣传横穿街道、闯红灯、乘坐超员客车、驾乘摩托车不戴头盔、无牌无证、酒驾醉驾等道路交通安全违法行为的危险性,并引导行人和非机动车过路口严格遵守红绿灯信号、走斑马线,对于乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为及时予以制止和劝导,温馨提醒群众要文明出行。
    通过此次活动,一是让广大机动车驾驶员做到文明驾驶,树立良好的礼让意识;二是让非机动车和行人做到遵章守法,走斑马线,遵守信号灯,不随意乱穿马路;三是让广大行人参与其中,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为。