您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿活动】情意浓浓系一线 烈日炎炎送清凉

    为积极践行“两学一做”学习教育,更好地服务职工,切实发挥好工会组织的作用,阿左旗总工会突出重点,把关爱职工、服务大局、服务基层作为工作的出发点,开展以“送清凉 战酷暑 鼓干劲 迎大庆”为主题的“送清凉”活动,让全旗广大劳动者在炎炎夏日,实实在在的感受到党和政府的关怀,也感受到工会组织的关心。
  近日我盟持续高温天气,为保障野外作业岗位的高效安全生产,7月14日旗总工会党组书记、主席唐培育带领工会工作人员,把一箱箱、一件件防暑品送到一线高温作业的职工和工人手中,并嘱咐大家注意防暑。同时要求各单位要高度重视防暑工作,采取有效措施,切实改善职工高温作业、住宿和饮食条件,合理安排职工的工作和休息时间,使冒着高温酷暑奋战在生产一线的职工在辛勤工作的同时度过一个安全、健康、清凉的夏季。
   “送清凉”活动作为工会的一项品牌工作,已经连续开展了八年,得到了广大一线职工的高度赞誉,也是工会服务职工、服务基层的重要举措。本次活动旗总工会为美化家园的环卫工人、穿梭在城市的公交司机、维持交通秩序的公安交警和战酷暑的建筑工人等6处高温作业岗位集中的企事业单位一线劳动者,送去了价值2万元的绿豆、菊花、冰糖、矿泉水、西瓜等防暑品,在送去清凉和关爱的同时,把温暖与关怀送到职工的心坎上。