您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 志愿服务

【志愿风采】关注弱势群体,服务老弱病残

    又到了退休人员年检时间了,为确保离退休人员及时、足额享受到退休待遇,结合街道实际,王府街道积极开展“关注弱势群体,服务老弱病残”志愿服务活动。近日,王府街道工作人员协助阿左旗社保局退管中心采取上门服务的方式,陆续为辖区内的42名卧床不起、行动不便的退休人员进行上门年检看望,让这些退休人员在规定时间内足不出户进行年检,保证养老金的及时发放。同时,工作人员积极向退休人员及家属宣传社会保险政策、条例,为他们答疑解惑,发放宣传资料42份。  

   上门年检主要针对年老体弱、残疾瘫痪、行动不便、无法正常年检的退休人员。家住腾格里社区鹿山巷的胡勒木老人,因瘫痪卧床无法出门年检,子女在外地工作又不在身边,老伴儿也身体不好,去年因瘫痪没能去年检,导致退休工资停发,今年社区工作人员及时登记,协调社保局退管中心为其进行了上门年检,看着工作人员为老人耐心地年检,她的老伴儿深受感动不停地说“谢谢”。  

   上门年检工作以服务为本,方便了退休人员,堵塞了发放漏洞,深受广大退休人员的一致赞誉,让行动不便的退休人员更深刻地体会到政府服务的细致关怀。