行政执法监督举报   电话:0483-8222561    邮箱:azqfzb@163.com

当前位置:首页 > 专题 > 阿拉善左旗依法行政专题 > 最新公告

阿拉善左旗人民政府法制办公室关于贯彻落实国发〔2017〕7号文件的通知

2017年06月26日 来源:
A+ A-

水务局、教体局、公安局、文旅局、农牧局

国务院于今年1月印发了国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定(国发2017﹞7号),并对外予以公布。决定取消了39项中央指定地方实施的行政许可事项,并提出了相关要求,现就各相关部门贯彻落实国发2017﹞7号文件相关事宜通知如下:

一、各相关部门要结合(国发2017﹞7号)文件,仔细比对本部门权责清单,自行梳理出需要取消的行政权力,待旗政府下一步统一调整全旗行政权责清单时予以调整。

二、各相关部门要按照国发2017﹞7号文件要求,做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,切实提高行政审批改革的系统性、协同性、针对性和有效性。

三、自治区审改办要求我旗报送贯彻落实情况时间为2017年3月29日,请各相关部门高度重视,认真研究,务必于3月29日17:00时前将本部门行政权力对比梳理、衔接落实及加强事中事后监管的具体措施等内容形成书面情况说明,报旗政府223办公室。电子版发送至azqfzb@163.com。

四、为方便各相关部门查阅国发2017﹞7号文件,旗政府法制办公室已将该文件上传至azqzffzb@163.com邮箱,登录密码为8222561。

 

 

                                                                                                                                                                          

阿拉善左旗人民政府

法制办公室

2017年3月28

 

 

 

 

                                                        

 阿拉善左旗人民政府法制办公室              2017328日印发