行政执法监督举报   电话:0483-8222561    邮箱:azqfzb@163.com

当前位置:首页 > 专题 > 阿拉善左旗依法行政专题 > 行政复议

阿左复终止字〔2017〕第4号

2018年01月17日 来源:
A+ A-

 阿左复终止字〔2017〕第4

 

申请人:柴某某,男,1967年10月10日出生,汉族,系公务员,现住内蒙古自治区阿拉善左旗某镇。

被申请人:阿拉善左旗某某局某某大队。住所地:内蒙古自治区阿拉善左旗某镇。

负责人:徐某某,该队队长。

申请人不服被申请人2017619日作出的行政处罚,于2017724日向阿拉善左旗人民政府申请行政复议,本机关已依法受理。在行政复议期间,申请人于2017829日向复议机关申请撤回行政复议申请。经审查,本机关认为申请人的申请符合行政复议法的规定。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十五条、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十二条第一款第(一)项之规定,本机关决定:

行政复议终止。

2017829日

 

 

 

 

 

 

附相关法律条款:

中华人民共和国行政复议法

第二十五条 行政复议决定作出前,申请人要求撤回行政复议申请的,经说明理由,可以撤回;撤回行政复议申请的,行政复议终止。

中华人民共和国行政复议法实施条例

第四十二条 行政复议期间有下列情形之一的,行政复议终止:
  (一)申请人要求撤回行政复议申请,行政复议机构准予撤回的;
  (二)作为申请人的自然人死亡,没有近亲属或者其近亲属放弃行政复议权利的;
  (三)作为申请人的法人或者其他组织终止,其权利义务的承受人放弃行政复议权利的;
  (四)申请人与被申请人依照本条例第四十条的规定,经行政复议机构准许达成和解的;
  (五)申请人对行政拘留或者限制人身自由的行政强制措施不服申请行政复议后,因申请人同一违法行为涉嫌犯罪,该行政拘留或者限制人身自由的行政强制措施变更为刑事拘留的。
  依照本条例第四十一条第一款第(一)项、第(二)项、第(三)项规定中止行政复议,满60日行政复议中止的原因仍未消除的,行政复议终止。