行政执法监督举报   电话:0483-8222561    邮箱:azqfzb@163.com

当前位置:首页 > 专题 > 阿拉善左旗依法行政专题 > 行政复议

《行政复议工作改革实施方案》的通知

2017年09月04日 来源:
A+ A-

 内蒙古自治人民政府法制办公室关于印发

《行政复议工作改革实施方案》的通知

内政法发[2016]74号

 

各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局:

按照党的十八届三中、四中全会和自治区党委关于行政复议工作改革任务的要求,自治区法制办制定了《行政复议工作改革实施方案》。经自治区党委改革办同意,现将《行政复议工作改革实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:行政复议工作改革实施方案

 

 

                                                                                                      2016年8月16日

 

附件

 

行政复议工作改革实施方案

 

    按照《内蒙古自治区党委全面深化改革领导小组关于分类有序推进改革的方案》中关于“加强旗县级行政复议机构建设,健全行政复议案件审理机制,实行行政复议人员资格管理制度”的要求,制定本实施方案

     一、行政复议工作改革的重要意义

行政复议是指公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,按照法定的程序和条件向有复议管辖权的行政机关提出申请,由受理申请的行政机关对该具体行政行为进行审查并作出行政复议决定的法律监督制度。行政复议是党和政府主导的群众诉求表达、利益协调、权益保障的重要法律渠道,是化解行政争议、创新社会管理方式的重要法律机制,是行政机关自行纠错、提高社会公信力的重要法律途径。行政复议具有便捷、高效、审理方式灵活、不收费等诸多优势,本应发挥解决行政争议的主渠道作用,但囿于行政复议机构和能力建设严重不足,制约了行政复议化解社会矛盾功能作用的发挥。根据《中华人民共和国行政复议法》的规定:履行行政复议职责的行政机关是行政复议机关,行政复议机关负责法制工作的机构是行政复议机构。近几年,各级行政复议机构和能力建设虽取得了一定的成效,但与越来越繁重的工作任务相比仍然是“小马拉大车”,主要表现为“三个跟不上”:一是机构建设跟不上。目前盟市旗县两级仍是行政复议工作的短板,普遍存在行政复议机构规格低、人员少的情况,旗县级这种情况尤为突出。就行政复议机构设置而言,全区103个旗县区中,设置行政复议机构的还不足一半;就行政复议人员配置而言,全国地市级政府专职行政复议人员平均2.2人,县级政府平均0.82人,我区盟市政府平均1.83人,旗县级政府平均0.33人,低于全国平均水平各地普遍存在一人办案或兼职人员办案的情况,不符合《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例规定的至少2人办案的最低标准。二是素质建设跟不上。行政复议人员缺乏必要的“准入”门槛和规范的培训考核机制,行政复议人员素质参差不齐,不具备基本的法律知识和办案能力。目前,全区从事复议工作的专兼职人员中,具有本科以上学历的不足80%,法律专业毕业的不足70%。三是设施建设跟不上。多数行政复议机构经费保障不足,缺乏必要的办案场所、办案设备及办案用车。目前,全区40%的旗县区存在无办案场所、无办案经费、无办案装备的“三无”现象。

随着改革的深入,各种利益关系不断调整,社会矛盾凸显,这就为行政复议提供了广阔的工作空间和用武之地,但行政复议能力现状和新的形势任务要求存在巨大反差,机构不健全,人员素质低,办案经费不保障,这些因素成为制约行政复议工作的瓶颈,导致行政复议化解社会矛盾的功能作用远远没有得到充分发挥,大量可以通过行政复议渠道来化解的行政争议还游离其外。因此,加强盟市、旗县行政复议机构和队伍建设,充分发挥行政复议解决行政争议主渠道作用,使行政复议机关和法院、信访部门形成工作合力,构成全覆盖的化解社会矛盾和争议的网络格局,是维护社会稳定,化解社会矛盾的重要而紧迫的任务。

二、指导思想和目标任务

行政复议工作改革的指导思想是:以党的十八大、十八届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,坚持以人为本、复议为民,全面提升行政复议能力,充分发挥行政复议解决行政争议的重要作用,更好地促进法治政府建设。

行政复议工作改革的目标任务是:通过改革,建立完善渠道畅通、流程规范、审理公正、便民高效的行政复议工作机制;健全行政复议案件从受理到决定的审理机制,保障和监督行政机关依法行使职权,建设一支高素质、有作为的行政复议工作队伍,促进社会和谐稳定,彰显社会公平正义。

三、改革的主要任务

《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出:“改革行政复议体制,健全行政复议案件审理机制,纠正违法或不当行政行为。”党的十八届四中全会提出:健全社会矛盾纠纷预防化解机制,完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元化纠纷解决机制。中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要》2015-2020年)要求:县级以上地方政府要依法加强行政复议能力建设,推动相关机构设置、人员配备与所承担的工作任务相适应,落实办案场所和有关装备保障,行政复议经费列入本级政府预算。各地区、各部门要切实加强行政复议能力建设,不断探索行政复议工作的新方法,完善和创新行政复议工作机制,提升行政复议的权威性、专业性和公信力。

(一)建立畅通的案件受理制度

1.畅通行政复议渠道。各级行政复议机关要在政府门户网站开设行政复议专栏,向社会公开本机关受理行政复议案件的范围、条件、程序等事项,提供行政复议申请书格式文本。有条件的地方和部门,可以开通行政复议网上咨询、申请和回复。盟市、县政府和旗县级以上政府部门可以在行政服务大厅或者信访大厅设立行政复议案件受理窗口,接受行政复议申请

2.规范行政复议接待工作。各级行政复议机关要设置专门的行政复议接待室,设置明显指示标志,并张贴工作职责和行政复议工作流程,公示行政复议申请条件、受理、审理程序等事项,工作时间要有专人负责行政复议接待工作。

3.规范行政复议受理程序。行政复议机关收到行政复议申请,经审查符合行政复议法及其实施条例所规定的受理条件,应当依法及时受理;对不符合受理条件的,向申请人送达不予受理决定书,载明不予受理的理由和依据;对于不属于复议范围或者本机关管辖的,应当告知申请人依法解决的途径。对无法确定是否符合受理条件的行政复议申请,可以先行受理,受理后经审查发现该行政复议申请不符合行政复议法及其实施条例规定的受理条件的,予以驳回。对需要补正的行政复议申请,要书面告知申请人需要补正的内容和合理的补正期限,并注明无正当理由逾期不补正的视为申请人放弃行政复议申请;经补正符合法定受理条件的,应当受理。各地区、各部门要强化对立案受理工作的指导、监督,保证依法受理率达到100%,坚决纠正无正当理由不受理行政复议申请的行为。

(二)建立规范的案件审理制度

1.规范办案程序。行政复议机关要严格执行行政复议法及其实施条例关于案件受理、转送、审理、决定等办案期限的规定,提高案件办理效率。规范行政复议调查取证工作。调查取证时,行政复议人员不得少于2名,重大、复杂或者专业性较强的案件,可以邀请有关专家、技术人员参与调查。要以有效化解矛盾为出发点和落脚点,不断加大行政复议案件调解的力度,并使之贯穿行政复议的全过程,努力在立案和审理阶段实现“定纷止争、案结事了”,实现法律效果和社会效果相统一。调解工作要在查明事实、明确是非、分清责任的基础上,按照依法、自愿的原则开展,不得以调解方式规避对违法或者不当行政行为的纠正

2.规范行政复议答复工作。被申请人要简化提交行政复议答复书的内部审批程序,严格按照法定时限进行答复。被申请人要提高行政复议答复质量,在证明原具体行政行为合法、合理的同时,针对申请人的特定诉求做出解释、说明。被申请人逾期未答复,或者不按照规定提交当初做出具体行政行为的全部证据、依据和其他有关材料的,要承担相应的法律责任。

3.规范行政复议审理方式。要运用书面审查、实地调查、公开听证等方式审理行政复议案件。对事实清楚、证据确凿的案件,可以采取书面审理方式;案情简单、争议不大的案件,可以适用简易程序审理;对重大、复杂的案件,申请人提出要求或者行政复议机构认为必要时,可以采取听证的方式审理。对于事实认定、证据采信或者法律适用存在争议的案件,可以邀请有关专家召开论证会进行论证。

4.创新行政复议工作机制。各地区、各部门要不断探索行政复议工作的新方法,完善和创新行政复议工作机制强化和提升行政复议的权威性、专业性和公信力开展行政复议委员会试点工作的盟市在做好本级试点工作的同时,还要指导、督促旗县级试点单位的组织实施工作,对于基层工作中遇到的困难和问题,要积极帮助解决。各试点地方的人民政府要为开展试点工作提供人员、场所、经费等方面的保障,确保试点工作健康有序进行。

(三)建立严格的案件裁决制度

1.依法裁决。行政复议机关要坚持以事实为根据,以法律为准绳,妥善平衡利益,公平作出裁决,切实纠正“全维持”的现象,维护行政相对人的合法权益,增强行政复议公信力。要增强行政复议决定的说理性和权威性针对行政复议申请书中提出的理由和证据,详尽地阐述作出决定的理由和依据,注重以法明理、以理服人。

2.完善行政复议案后跟踪制度。各地区、各部门要强化对行政复议决定履行情况的监督,拖延履行、不完全履行的,要下达责令履行通知书,督促其限期履行;对拒不履行的,要依法追究责任。行政复议机关在行政复议期间发现被申请人或者其他下级行政机关的相关行政行为违法或者需要做好善后工作的,要制发行政复议意见书;对于法律、法规、规章以及规范性文件实施中带有普遍性的问题,要制发行政复议建议书。各地区、各部门要通过制发行政复议意见书和建议书,及时纠正被申请人或者其他下级行政机关的相关违法行为和行政管理中带有普遍性的问题,督促做好行政复议案件的善后工作。同时,要加大行政复议意见书和建议书的落实督促力度,对不按照规定及时反馈落实情况的,行政复议机关要予以通报。

3.建立行政复议和行政诉讼的联系工作机制。各级行政复议机关要加强与同级人民法院的联系沟通,建立联席会议、信息共享、工作协调等工作机制,使行政复议和行政诉讼形成化解社会矛盾的合力,使人民群众的合理合法诉求更多的通过行政复议得到解决,同时提高行政复议的质量和效率,让人民群众在每一个行政复议案件中都感受到公平正义,更好地发挥行政复议解决行政争议、促进社会和谐稳定的重要作用。

(四)建立长效的行政复议指导监督制度

1.将行政复议工作纳入本级政府目标责任。旗县级以上人民政府要将行政复议工作作为依法行政的重要内容,纳入本级政府工作绩效考核体系,作为本级政府对所属部门和下级政府工作考核的重要内容。要将行政复议依法受理率、行政复议胜诉率以及行政复议机构设置、人员配备等作为重要的考量指标。

2.建立行政复议与行政监察协作监督机制。行政机关不履行或者无正当理由拖延履行、不完全履行行政复议决定的,经复议机关责令履行但仍不履行的,行政复议机关应移送同级监察部门提出处理意见,监察部门按照有关规定予以问责,并将处理结果通报行政复议机关。行政复议机构发现有无正当理由不予受理行政复议申请、不按照规定期限作出行政复议决定、徇私舞弊、对申请人打击报复等情形的,应当向同级监察部门提出建议,由监察部门依照有关规定作出处理,并将处理结果反馈行政复议机构。

3.建立行政复议报告、通报制度。各级政府行政复议机构应当于每年的第一季度,向本级政府和上级政府行政复议机构提交上一年度行政复议工作状况分析报告,报告内容包括行政复议案件受理审理情况、行政复议工作取得的成效、通过行政复议案件反映出来的行政执法机关存在的问题及成因、改进工作的措施和建议等报告相关内容要在本地区进行通报。

4.建立行政复议行政应诉案件信息化管理制度。要进一步重视行政复议统计工作,保证统计工作的准确性、时效性,确保行政复议统计数据能够准确反映行政复议工作现状。行政复议、行政应诉案件实行零报告制度,各地区、各部门要指定专人负责《行政复议行政应诉案件管理软件》的管理使用,实现行政复议、行政应诉案件即时录入,没有案件的,要在每个月的第一天将上一个月的案件数据标注为“0”,凡是案件数据没有任何显示的,视为有案不录。

(五)建设与工作任务相适应的行政复议机构

为保证行政复议工作的正常、有序开展,充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,各地区、各部门要按照《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例的相关规定,切实加强行政复议机构和队伍建设。

1.规范设置行政复议机构:《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例规定:“履行行政复议职责的行政机关是行政复议机关。行政复议机关负责法制工作的机构具体办理行政复议事项。”“各级行政复议机关应当领导并支持本机关负责法制工作的机构依法办理行政复议事项,并依照有关规定配备、充实、调剂专职行政复议人员,保证行政复议机构的办案能力与工作任务相适应。”旗县级以上人民政府、盟市级以上政府部门以及执法任务较重的旗县级政府部门应当设置行政复议机构,各级行政复议机构应当全面履行行政复议法及其实施条例规定的职能职责。

2.规范配备行政复议专职人员:《中华人民共和国行政复议法实施条例》规定:“行政复议机构审理行政复议案件,应当由两名以上行政复议人员参加。”“调查取证时,行政复议人员不得少于2人。”考虑到我区各地人口数量差异较大,本着从实际出发的原则,各地行政复议机构专职复议人员可结合本地区执法任务轻重、矛盾纠纷多少等实际情况合理配备,人员配备要与工作任务相适应。盟市政府专职复议人员最低不少于5人;旗县级政府最低不少于3;各级政府部门单设行政复议机构的,人员配备不少于2人,其中,自治区政府部门行政复议机构不少于4人。旗县级人民政府可以在乡镇政府、街道办事处配备兼职的行政复议联络员

3.提供行政复议经费及办案设施设备保障:《中华人民共和国行政复议法》规定:“行政复议活动所需经费,应当列入本机关的行政经费,由本级财政予以保障。”各级复议机关应当将行政复议经费依法列入本机关的行政经费,由本级财政予以保障,并应设置行政复议接待室、听证室、档案室等办公场所,配备录音笔、照相机、摄像机等办案专用设备和行政复议办案车辆,保障行政复议机构办案能力与工作任务相适应。

(六)建立和实行行政复议人员资格管理制度

从事行政复议工作的人员,应具备较高的法律专业水平和较强的行政管理能力随着经济社会的发展和依法行政进程的不断加快,行政复议的任务越来越,目前全区行政复议人员素质参差不齐,与工作任务要求适应,影响行政复议质量和效率。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》关于“专职行政复议人员应当具备与履行职责相适应的品行、专业知识和业务能力,并取得相应资格” 的规定,行政复议人员要实行严格的资格准入制度。行政复议人员必须严格按照《内蒙古自治区行政复议人员资格管理办法》(内政办发【2014128号)的规定,通过自治区政府法制办统一组织的行政复议人员资格考试,并取得自治区政府统一印制的《内蒙古自治区行政复议人员资格证》,方可从事行政复议工作。

四、保障措施

(一)提高认识,加强领导。各地区、各部门要深刻认识改革行政复议工作的重要意义,将此项工作作为推进依法行政、建设法治政府的重要工作列入议事日程,切实抓紧抓好。本《实施方案》由自治区、盟市、旗县政府分级负责组织实施,自治区政府在组织落实本级工作的同时,要指导、督促盟市、旗县政府做好《实施方案》的落实工作。本《实施方案》有关机构设置、人员编制问题由自治区编办协调解决,在确定盟市、旗县编制时,充分考虑行政复议工作需要。

(二)细化方案,扎实推进。改革行政复议工作,头绪多、任务重、难度大,要统筹规划、细化方案、周密部署、扎实推进。各地区、各部门要根据本《实施方案》要求制定本地区、本部门的具体实施意见,并于2016121日之前报送自治区政府法制办

(三)明确进程,抓好落实。各地区、各部门要按照本《实施方案》的要求,明确本地区、本部门改革工作进程,确保行政复议改革相关工作要求落到实处。201761日之前,各地区、各部门要完成《实施方案》所确定的行政复议机构、队伍建设以及复议经费、办案设备设施保障等各项任务要求。201712月,自治区政府法制办检查验收各地区、各部门《实施方案》完成情况。