阿拉善左旗人民政府  

当前位置:首页 >> 专题 >> 阿拉善左旗依法行政专题 >> 法制信息

阿拉善左旗人民政府法制办公室举行行政执法义务监督员颁证培训暨行政执法单位法律知识竞赛颁奖仪式

2017年10月25日 来源:
A+ A-

     为贯彻落实《中共中央国务院<法治政府建设实施纲要>(2015—2020)》和2017年2月19日全区依法行政电视电话会议精神,按照自治区关于选聘万名行政执法义务监督员和全区千家行政执法单位法律知识竞赛的工作要求, 10月24日上午,阿拉善左旗人民政府法制办公室举行全旗行政执法义务监督员颁证培训会暨行政执法单位法律知识竞赛颁奖仪式。旗委常委、统战部长陈万钧出席并讲话,旗直各部门相关负责人及行政执法义务监督员参加仪式。仪式上为32名行政执法义务监督员颁发行政执法义务监督员证,并为在行政执法单位法律知识竞赛中获奖的城市管理综合行政执法局、农牧区生态综合行政执法局、旗地税局等单位颁奖。随后,旗委政府法律顾问程健为行政执法义务监督员进行了《认真履行监督义务确保严格规范公正执法》的行政法律知识培训。

此次行政执法义务监督员颁证培训会暨行政执法单位法律知识竞赛颁奖仪式,扩大了行政执法监督的覆盖面,严格了规范公正文明执法,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。同时也提升执法人员依法行政的能力和水平,加强了执法人员法律学习积极性和主动性,切实增强了执法人员“知法懂法、学法用法、依法行政、执法为民”的法治意识。