阿拉善左旗人民政府  

当前位置:首页 >> 专题 >> 阿拉善左旗依法行政专题 >> 法制信息

阿拉善左旗行政执法单位法律知识竞赛初赛顺利举行

2017年09月26日 来源:
A+ A-

为贯彻落实2017年2月19日全区依法行政电视电话会议精神,提高我旗行政执法能力,加强行政执法队伍建设,按照《全区千家行政执法单位法律知识竞赛方案》(内政法发〔2017〕65号)和《全盟百家行政执法单位法律知识竞赛方案》阿署法办发〔2017〕44号)文件的安排部署根据全旗行政执法单位法律知识竞赛方案》(阿左法办发〔2017〕21)和《关于开展旗本级行政执法单位法律知识竞赛的通知》的要求,旗政府法制办和司法局2017年926日上午,在阿拉善盟党校共同举行了阿拉善左旗行政执法单位法律知识竞赛初赛。此次竞赛秉着“公平、公正、公开”和“以考促学,学有所获”的原则,目的是进一步提升行政执法人员对行政法律法规知识的认知能力和水平。

此次初赛采取闭卷答题的方式,阿拉善左旗发改委、财政局、城市综合执法局农牧局综合执法局等共计25行政执法单位75人参加了比赛,其中除3人缺席外,其余参赛人员72人均按照考试规则参加了比赛。为了保证竞赛结果的客观公正,旗竞赛组委会设立监督举报电话,同时邀请旗人大、政协、纪委监察局、司法局的领导对竞赛过程进行监督

我旗以此次知识竞赛活动为载体进一步激发全旗行政执法人员学法、知法、懂法、用法的热情,通过竞赛达到以赛促学、以赛促用效果,努力促进全旗行政执法水平、执法质量、执法公信力“三提升”,扎实推进行政执法规范化建设。

下一步,我旗将按照竞赛成绩选出成绩优秀的代表参加全盟复赛,进一步展现阿拉善左旗行政执法队伍的良好精神风貌。