阿拉善左旗人民政府  

当前位置:首页 >> 专题 >> 阿拉善左旗依法行政专题 >> 法制信息

阿拉善左旗按期完成2017--2018年度森林保险投保工作

2017年09月04日 来源:
A+ A-

 

阿拉善左旗按期完成2017--2018年度森林保险投保工作

 

近日,阿拉善左旗林业局与中华联合财产保险股份有限公司阿拉善左旗支公司就2017--2018年度森林保险正式签单生效,保险期限为1年。

为确保2017年森林保险投保签单工作顺利完成,阿左旗林业局积极准备,提早安排。一是各基层林工站对拟投保公益林的位置、面积、树种等进行了反复核实,认真填报森林保险投保清册。二是与中华保险公司进行积极协作,深入实地开展森林保险的验险工作。三是积极筹措旗级财政配套保费资金。

2017年,全旗共有1525.53万亩生态公益林纳入森林保险范围,其中乔木林64.77万亩,灌木林1460.76万亩,涉及12个苏木镇、6个国有林场和贺兰山国家级自然保护区。 全旗共缴纳森林保险保费总计1955.48万元。

阿拉善左旗森林保险投保工作的按期完成,确保了森林保险的投保延续性,能够增强全旗公益林主体抵御灾害的能力,并促进全旗林业建设持续健康发展。