阿拉善左旗人民政府  

当前位置:首页 >> 专题 >> 阿拉善左旗依法行政专题 >> 法制信息

加强环境管理,着力解决南出口道路扬尘问题

2017年09月04日 来源:
A+ A-

 加强环境管理,着力解决南出口道路扬尘问题

 

 

为有效自治区第十二生态环境保护督察组反馈巴彦浩特南出口砂石料场运输道路未采取有效抑尘措施的问题,阿左旗环境保护局从829日开始组织6名执法人员和3台执法车辆对巴彦浩特镇南出口外的2家商砼拌合站、2家砂石料开采企业和7处越野e组梦想公园取土场(2家停产)开展了为期6天专项执法检查。检查中向各企业下发了《关于加强环境保护管理工作的通知》(阿左环函〔2017189号),一是要求各企业严格落实土方、砂石料在剥挖、转载过程中喷淋洒水降尘措施;二是要求加强运输车辆的管理,全部运输车辆必须使用苫布遮盖;三是要求每日定期对未硬化运输道路进行洒水降尘,随干随洒,有效控制道路扬尘污染,并做好洒水记录台账。

此外,执法人员对2家未按要求进行洒水降尘的企业采取临时强制措施,在未完成道路洒水前禁止其运输车辆上路。

    下一步我局将继续加强监管,安排专人负责督导各企业按要求洒水降尘,有效控制运输道路扬尘。


 

 

图片1

图片2