您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 一带一路

立足“一带一路”和向北开放战略 全力推进骨架公路网升级改造

  日前,盟交通运输局党委召开学习会,认真传达学习盟委(扩大)会议精神,要求全体交通干部职工要紧跟盟委、行署的发展思路,从全国、全区角度审视谋划交通运输工作,立足高起点,制定新目标,扎扎实实推进交通各项事业取得新成效。

  会议提出,在重点公路项目建设方面,年底前实现张查高速公路通车。2016年,盟交通运输局继续围绕全盟融入“一带一路”和向北开放发展思路,全力推进骨架公路网升级改造,力争完成投资150亿元。明年确保京新高速公路阿盟段主体工程完工,雅布赖至山丹一级公路建成通车,巴彦诺日公至孟根、孟根至雅布赖2条一级公路完成路基桥涵工程。农村公路项目建设方面,尽快制定项目安排和建设计划,明年实现所有苏木镇通油路、嘎查村街巷硬化全覆盖,90%的嘎查村通上油路。在交通项目前期工作方面,注重规划引领,广泛征求民意,尽快完成“十三五”规划编制工作;力争明年开工建设长流水至中卫一级公路,以“PPP”模式建设敖巴高速公路和巴彦木仁黄河大桥,加快推进巴音呼都格至巴彦浩特段高速公路、巴丹吉林镇至金昌二级公路等6个重点项目的前期工作,继续保持交通发展的强劲势头。

  此外,在全力加快交通建设的同时,盟交通运输局还将进一步精简压缩审批事项,提高窗口办事效率,最大限度服务于民、便利于民。记者赵晓丹 通讯员王新民