您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 特色产业

推进农牧区经济结构调整 加快农牧业优势特色产业发展

  2月14日,盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开行署2016年第3次常务会议,盟委委员、常务副盟长闫鹏,副盟长赵红岩、田德志、王旺盛、刘海东、王维东出席会议。盟人大工委副主任张志中、盟政协副主席陈文斌应邀出席会议。

  会议认为,推进农牧区经济结构调整,加快农牧业优势特色产业发展,是实现农牧业增效、农牧民增收、农牧区发展的有力措施。我盟要以全面推进农村牧区“十个全覆盖”工程为契机,进一步调整优化农牧业结构,转变农牧业发展方式,创新产业扶持机制,加快推进我盟农牧业优势特色产业集聚升级。

  会议强调,在加快推进农牧区经济结构调整,发展农牧业优势特色产业的过程中,要立足我盟实际,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面落实盟委“农业收缩、农村整合、农民集中”和“牧业适度发展、牧区合理布局、牧民兴业护边”的总体部署,统筹规划布局农牧区优势特色产业,坚持“绿色、精品、高端”的发展方向,通过重点打造有机农业、高端畜牧业、特色沙产业、精品林果业、休闲农牧业等优势产业,实现“生态环境保护、生产力布局优化、农牧民安居乐业、经济社会可持续发展”的农村牧区新格局。

  会议还研究了其他事项。记者周桐