您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

盟委副书记、盟长代钦到乌力吉口岸调研指导工作

  2018年11月4日,盟委副书记、盟长代钦乌力吉口岸调研指导。盟政协副主席、阿左旗委副书记旗长戈明,盟行署秘书长王国福陪同调研

  李祎霞汇报了乌力吉口岸申报历程、开放意义、功能定位,2018年重点工作进展和2019年工作计划安排。代钦盟长深入到口岸项目现场实地察看了乌力吉口岸市政道路建设项目、通关服务一体化项目及联检楼建设项目,详细了解项目进展和存在的问题。

                                             

                                      

  代钦盟长指出,乌力吉口岸地理位置优越,资源丰富,是“一带一路”和“中蒙俄经济走廊建设”的重要节点。口岸开放建设是阿拉善盟当前的重点工作。口岸建设指挥部坚持高起点规划、高标准建设,一张白纸画蓝图,一张蓝图画到底,克服环境恶劣、条件艰苦、资金紧张、蒙方工作滞后等困难,做了大量卓有成效的工作。希望指挥部进一步加大工作力度,攻坚克难、开拓创新、守住底线,破解融资难瓶颈,加快推动援建查干德勒乌拉口岸联检区项目前期工作,力争2019年4月开工建设。

  对于当前存在的问题,代钦盟长表示盟行署将于近期专题会议研究。