您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

阿盟林研所就乌力吉口岸生态治理修复开展专题调研

      2018年7月11日,阿拉善盟林研所孟和巴亚尔所长带领相关专业人员就乌力吉口岸生态治理修复和市政绿化开展专题调研,乌力吉口岸建设指挥部副总指挥王贤锋及相关局办负责人陪同调研。
                                       

  王贤锋首先向调研组一行详细介绍了乌力吉口岸规划建设进展情况和生态建设计划,口岸自然气候、水源水质、土壤土质等区域基本条件。随后,调研组赴口岸规划区的多个区域进行了实地勘察。

                                      

  孟和巴亚尔表示,乌力吉口岸干旱少雨,气候炎热,土地贫瘠,尤其整个规划区内土壤均以红岩土为主,不适宜植物生长,自然条件十分恶劣,开展生态建设困难重重。接下来,林研所将依托口岸现有条件因地制宜,同时结合口岸远期规划,着手编制乌力吉口岸生态治理修复及市政绿化专项规划,为下一步口岸生态建设顺利实施提供有力支撑。