您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 信息公开指南
阿左旗人民政府信息公开指南

    为使公民、法人和社会组织获取本行政机关政府信息更为准确、快捷、方便,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制本指南。需要获得本机关政府信息服务的公民、法人和社会组织,建议阅读本指南。


    按照《国家保密法》及相关法律、法规、部门规章有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息免予公开,拟公开的本级政府信息分为主动公开、依申请公开两类。


    一、主动公开政府信息


    (一)公开范围


    阿左旗人民政府依法主动向社会公开的政府信息主要包括:机构工作职能和工作人员的身份、职责;办事流程、时限,服务承诺,责任追究,违诺违纪监督投诉电话;社会发展的重要事项、年度工作目标及执行情况;重点项目工程、为民办实事项目与执行情况;规范性文件及有关政策规定;行政处罚、依据、项目、标准和执行情况;街道各项管理规章制度、干部任免、奖惩、职称评定、财务收支、大额资金分配、工程招投标等情况。


    (二)公开方式阿左旗人民政府依法公开的政府信息主要是通过政府门户网站公开,另以新闻发布会以及报刊、广播、电视等其他辅助方式公开。阿左旗人民政府门户网站(http://www.alszq.gov.cn)开设政府信息公开栏目,公众可通过该栏目目录的引导,查找阿左旗人民政府公开的政府信息。


    (三)公开时限


    以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。有特殊情况的,最晚信息产生后的30日内公开。


    二、依申请公开除主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向阿左旗人民政府申请获取相关政府信息。

 


    三、监督与投诉公民、法人或其他组织认为本机关及政府各部门未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。对通过媒体、门户网站或信访等渠道反映的本单位有关政务公开及相关问题,在15个工作日内开展调查、核实、处理并反馈。


    通信地址:内蒙古阿左旗政府办公室