您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

阿左旗召开“六城同创”、“城市双修”城市精细化管理工作座谈会

  79日,阿左旗召开“六城同创”、“城市双修”城市精细化管理工作座谈会,盟委委员、旗委书记王旺盛,盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明,旗人大常委会主任司俊强,旗政协主席李苏依勒图出席会议。

  王旺盛指出:今年,全区“城市双修”现场会将于近期在阿左旗召开,阿左旗作为全区“城市双修”现场会的举办地,充分体现了自治区党委、政府对阿左旗“城市双修”工作成果的肯定。“全国文明城市创建”,“城市双修”和城市精细化管理工作都是相辅相成、相互促进的,我们要以此次全盟、全区“城市双修”现场会为契机,着力解决工作中存在的问题,不断巩固创城成果,努力把巴彦浩特打造成为空气清新,内心清净、视觉清朗的旅游名城。

  王旺盛强调:在全国文明城市创建方面,要充分发挥“同创”作用,各相关部门要切实发挥统揽全局、协调各方的作用,达到工作步调一致,共同发力,促进各项工作同步推进。在“城市双修”方面,旗直各部门要继续细化和完善工作考核措施,建立工作任务清单,制定解决方案,确保各项工作取得实效。在城市精细化管理方面,要进一步完善城市精细化管理体系,加强各部门间的协调配合,加快数字化管理平台建设,实现城市综合管理各要素、各环节有机衔接,相互协同,高效运转。

  王旺盛要求全旗上下要全力以赴做好全盟、全区“城市双修”现场会筹备工作,进一步做好观摩点提升改造,继续完善细节,优化观摩路线,做好观摩路线周边环境整治工作,确保行进路线两侧干净整洁;要提升解说质量,进一步完善和改进解说词内容。同时要加大对讲解员的培训,提升讲解水平和质量,确保解说过程流利生动自然。

  王旺盛最后强调:各级各部门一定要以高度的政治责任感,以更高标准、更严要求,全力推进各项工作任务落实,为推动阿左旗创建全国文明城市和加强城市精细化管理奠定坚实的基础。

  戈明主持会议并就落实好本次会议精神要求:全旗上下要善于总结,统筹开展好“六城同创”、“城市双修”城市精细化管理工作。要吸取经验,再提升再加强,为全区观摩会奠定基础。要形成合力,全力以赴促整改,通过观摩把民生的事情办实办好。

  戈明强调:开展“六城同创”“城市双修”和城市精细化管理,最终还是要更好的办好民生服务好民生,最终的落脚点还是在民生上。通过此次观摩,大家要系统性的加深理解,认识到暴露出的问题,从各自工作实际出发进行参照、领取任务,把效果体现在抓落实抓整改抓提升的力度上。戈明希望与会人员认真研究贯彻落实好本次会议精神,努力把“六城同创”、“城市双修”城市精细化管理工作做得更加扎实有效,把阿左旗建设的更美好。

  会上,旗委宣传部、住建局、城管局、市监局、新华街道办等部门依次做了交流发言。

  座谈会前,与会人员先后来到健康花园小区、营盘山东坡、巴彦浩特物流园、贺兰草原、丁香生态公园、天一标准化示范工地等地进行实地观摩。一条条整洁的街道、一处处完善的基础设施、天蓝水清绿葱葱的城市生态环境,让与会人员深切的感受到阿左旗在城市建设、生态修复、城市精细化管理及市民生活环境等方面的重大变化。

  通过今天的观摩,我们看到阿左旗通过六城同创、城市双修、城市精细化管理,改变了我们的城市环境,完善了城市功能,提高了城市品位,确确实实的让我们群众感受到了改革的成果,也为我们苏木镇的建设和管理,提供了很多的丰富的经验。