您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

巴彦浩特70余人家族团拜上演“家庭春晚”

四世同堂贺新春 老少共唱“好日子” 

 

  2月10日下午,巴彦浩特某酒店宴会厅内阵阵欢声笑语,只见退休职工朱惠芳身着红色演出服、面带喜色地忙碌着。“往年都是一家家地串门拜年,今年就想把亲戚们都聚到一起热热闹闹过年。这不,我们还特意编排了一台家庭春晚。”朱惠芳高兴地告诉记者,此次她的家族四世同堂共24个家庭、73人团拜贺新年。81岁高龄的刘玉凤老人是家族中最为年长的曾祖辈”元老”,而刚满一岁的姜博凯小朋友则是其膝下5个曾孙中年龄最小的,也是参加此次团拜年龄最小的家庭成员。

  记者在现场看到,家庭春晚于热闹红火的《好日子》舞蹈中拉开帷幕。家族成员们的表演丰富多彩,有茶艺展示、歌舞表演、三句半、脱口秀等15个节目,分别由老少36名演员演出。

  家庭春晚的高潮部分是家族中八位高龄老人被请上舞台,晚辈们将提前准备好的围巾给他们围上,祝福老人春节快乐、身体健康。收到礼物的老人们非常开心,笑着与晚辈们合影留念。