您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

坚定加快发展信心 破解发展难题紧抓经济发展 筑牢安全生产

  9月12日,阿左旗召开经济工作暨安全生产工作推进会议,分析全旗前三季度经济运行、重点项目、安全生产情况,安排部署第四季度经济运行和安全生产工作。盟委委员、旗委书记王旺盛,旗委副书记、旗长戈明、旗人大常委会主任司俊强、旗政协主席李苏依勒图出席会议。

  

  

  戈明就认真领会本次会议精神、抓好落实,全力做好四季度经济运行和安全生产工作时指出:四季度是各级各部门和企业盘点全年计划来年的主要时期,是加快各类工程项目建设进度的关键阶段,我们要围绕目标任务抓冲刺,各苏木镇、各部门要对照旗委、政府工作目标任务要求,结合各自目前的进展情况,找准位置和不足,倒排时间,奋力冲刺,确保完成全年任务。

  

  

  戈明要求:全旗上下要科学分析形势,坚定加快发展的信心和决心,虽然当前全旗经济形势面临的困难问题不少,但是我们必须要保持清醒,必须要下定决心,目标不能动摇。要合力克难攻坚,要围绕企业运行、项目建设、招商引资和项目储备、旅游黄金季抓冲刺,确保完成全年各项任务。要突出重点难点,狠抓综合保障,加大安全生产工作、生态环境保护建设、信访维稳工作力度,统筹防范化解金融风险,进一步完善从严从紧的常态化债务管理机制,全力做好各项工作,确保“英雄会”,十九大期间安全生产整体稳定。

  

  戈明强调:对照年初预期目标,四季度工作任务十分紧迫而繁重,希望大家保持战略定力,强化责任担当,狠抓工作落实,推动全年各项目标任务圆满完成,推动全旗经济社会发展迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

  会议通报今年前三季度全旗经济运行和重点项目建设情况及安排部署第四季度经济和重点项目建设工作和今年前三季度全旗安全生产情况并安排部署第四季度安全生产工作。