您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

【点赞内蒙古】鄂尔多斯空港物流园区:打造中国中西部重要产业园集聚区

 
 
鄂尔多斯综合保税区
鄂尔多斯综合保税区
来源:人民网-内蒙古频道  2018年11月08日13:33
 

人民网鄂尔多斯11月8日电 (王慧 陈立庚)“鄂尔多斯空港物流园区至今已走过了10个年头,我们已经累计投入资金153亿。”鄂尔多斯空港物流园区管理委员会主任边东说,现在园区已引进600多家企业,注册资金达到700多亿。这个地区基础配套非常完备,区位优势也特别明显,未来将着力打造中国中西部重要产业园集聚区。

鄂尔多斯空港物流园区是经内蒙古自治区人民政府批准设立的一个集科技研发、加工制造、仓储物流和综合保税等功能于一体的自治区级重点物流园区。园区地处国家呼包银榆经济带和内蒙古呼包鄂经济圈的核心位置,园区总体规划控制面积121平方公里,累计完成投资152亿元,30平方公里的中心发展区和39平方公里的机场运营区基础设施建设全面完成,实现“九通一平”;医院、学校、商住、邮政、银行、通讯、酒店和公共交通等公共配套设施完善。具备了招商引资、转型发展、创新创业的优越环境和条件支撑。

鄂尔多斯综合保税区位于园区核心位置,规划面积1.21平方公里,是国家呼包鄂榆地区第一家综合保税区,园区的设立与园区获批的鄂尔多斯国际机场及航空口岸和正在建设的内陆港,构成鄂尔多斯乃至内蒙古对外开放的重要平台和前沿阵地。

截至2018年8月底,累计签约引进各类产业项目124个,协截至2018年8月底,累计签约引进各类产业项目124个,协议总投资436.58亿元,其中落地项目39个,落地资金36.5亿元;注册企业总数达到303家,总注册资本达268.8亿元,园区发展的活力和动力正在逐年增强。