您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

新理念引领新作为

 
 
内蒙古新闻网  17-09-13 01:46 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
 

  ——二论以实际行动迎接党的十九大胜利召开

  新发展呼唤新理念,新理念引领新作为。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握时代大势,提出并深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国在破解发展难题中增强动力、厚植优势,不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

  新发展理念就是指挥棒、红绿灯。我区坚定不移贯彻新发展理念,把全区广大党员干部群众的思想和行动统一到新发展理念上来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,形成有利于落实新发展理念的体制机制,让我区经济稳的格局更加巩固,好的态势更加明显,交出了一份来之不易的亮眼成绩单。

  5年来,我区全面实施创新驱动发展战略,大众创业、万众创新蔚然成风,创新逐渐成为一种价值取向和生活方式;我区不断优化经济结构,协调城乡区域发展,缩小城乡居民收入差距,发展的协调性进一步增强;我区牢固树立绿色发展理念,坚决守住生态底线,筑牢我国北方重要的生态安全屏障,经济发展中的“绿意”越来越浓;我区大力发展口岸经济,加强基础设施建设,完善同俄蒙合作机制,主动服务和融入“一带一路”建设,努力形成“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的对外开放新格局;我区始终坚持以人民为中心的发展思想,居民收入保持较快增长,精准扶贫成效卓著,社会保障覆盖面持续扩大,各族群众在共建共享中收获了更多的获得感。

  面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,我们仍然需要持之以恒推动新发展理念落地生根。首先,要不断解放思想、更新观念,在思想认识方面与新发展理念时时“对表”,做到同频共振。其次,落实新发展理念不能只停留在口头上,而要指导实践、融入实践,带来扎扎实实的发展成果。第三,要以只争朝夕、时不我待的精神,明确工作重点,抓住关键领域、重点环节和突出问题,努力将新发展理念贯彻落实到引领实践的每个环节。

  “知者行之始,行者知之成。”只要我们在解放思想中跟上时代,在转变观念中埋头苦干,新发展理念就必定能推动发展新实践,不断开创发展新局面,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中再创佳绩、再立新功。(内蒙古日报评论员)