您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

内蒙古:4企业跻身中国企业500强榜单

  内蒙古:4企业跻身中国企业500强榜单。9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司名单及其分析报告,并发布了2016年度中国企业效益200佳及其分析报告。其中,国家电网公司、中国石油天然气集团、中国石油化工集团位列2017中国企业500强的前三甲。而内蒙古共有4家企业跻身中国企业500强行列,分别是列246位的内蒙古伊利实业集团股份有限公司、列252位的内蒙古电力(集团)有限责任公司、列348位的内蒙古伊泰集团有限公司和列371位的包头钢铁(集团)有限责任公司。作为内蒙古上榜企业排名最高的内蒙古伊利实业集团股份有限公司,营业收入达606.0922亿元,比去年增加了近3亿元。其他上榜的3家内蒙古企业,除内蒙古电力(集团)有限责任公司营收有所下降外,其它2家都有增长。另外,在2017中国制造业企业500强中,内蒙古仅有内蒙古伊利实业集团股份有限公司和包头钢铁(集团)有限责任公司上榜,分列第112位和第164位。在2017中国服务业企业500强榜单中,排在第97位的内蒙古电力(集团)有限责任公司和排在第413位的内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司成为内蒙古仅有的两家上榜企业。