您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

盟国税局强化征管促进旅游业税收稳步增长

  截至8月份,全盟国税系统组织入库旅游行业(包括客运、旅游、住宿、餐饮、燃料销售)税收1453万元,同比增收618万元,增长74.01%。一是旅游业税源稳步增长。截至8月底,全盟国税系统登记注册旅游、住宿、餐饮、娱乐业纳税人4530户,同比增加686户,增长17.85%。二是旅游业管理质效提升。截至8月底,旅游行业认定一般纳税人223户,同比增加192户。三是旅游业税收大幅增长。8月份的燃料销售、住宿、餐饮税收分别增长121.53%、286.76%、454.76%。四是切实执行税收优惠政策。截至8月份,旅游业减免税金1020万元,惠及4307户小规模纳税人,占旅游业纳税人的95.08%。五是加大旅游项目税源管控。全盟今年文化旅游业重点建设项目共19项,计划投资36亿元。盟国税局专门成立重点项目领导小组,把好资金源头,积极对接重点项目主管局,全力保证旅游业重点项目税收及时足额入库。