您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

行署副盟长徐景春到阿左旗调研精准扶贫工作

  612日,行署副盟长徐景春深入阿左旗调研精准脱贫工作。盟扶贫办党组书记、主任黄朝宏,盟农牧业局党组书记、局长魏雄会,阿左旗旗委常委、政府副旗长陈立杰,旗政府办副主任、扶贫办主任郭建勇,巴润别立镇党委书记连世武等相关领导及部门负责人陪同。徐景春实地查看了巴润别立镇塔塔水嘎查、阿拉腾塔拉嘎查、岗格嘎查等地产业发展情况,详细了解了巴润别立镇脱贫攻坚工作进展及完成情况并走访慰问了部分贫困户。徐景春强调,脱贫攻坚不仅是一项重点工作,更是当前一项严肃的政治任务,各级各部门干部要做到高度重视,深入调查研究,制订切实可行的脱贫措施,细化完善方案,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措抓工作。牢牢抓住产业扶贫不放松,全力保证脱贫质量和成效,打赢脱贫攻坚战。徐景春要求,要逐户完善脱贫攻坚相关档案材料,进一步加大政策宣传力度,提升贫困户对脱贫攻坚工作的满意度,做到对贫困户施策到位、宣传到位、让百姓安心舒心;要健全完善兜底保障政策,加强无劳动能力贫困户的扶持措施;要做好贫困户因嫁娶户籍不在本地人员的各项扶贫措施落实;同时做好迎接各级督查检查相关准备工作,向自治区党委政府、盟委行署及老百姓交上一份满意答卷。