您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗召开贺兰山精准监管阶段性会议

  为深入贯彻落实中央、自治区和盟委、行署对生态环境保护及综合整治要求,全面加强阿左旗贺兰山煤矿采空区灾害治理及露天煤矿隐患精准监管工作,10月26日,阿左旗召开贺兰山精准监管阶段性会议,对贺兰山地区环境精准监管工作进行强化部署,进一步明确责任体系,压实工作责任。旗政府副旗长王国良出席会议并讲话。会议要求,按照自治区党委政府、盟委行署安排,阿左旗委、政府加大力度对贺兰山自然保护区开展专项环境综合整治工作,全旗矿山生态环境取得了明显改善,在这个基础上,各监管部门和企业要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想为引领,严格落实中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”情况反馈精神,对照本次中央第二环境保护督查组反馈的督查意见,加强监管力度,全力做好贺兰山地区隐患精准监管治理工作。各单位要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强践行绿色发展理念的积极性、主动性和自觉性,积极主动出击,要以最实的措施,最硬的手段、最严格的制度、最严厉的追责问责,狠抓各项环境保护和安全生产工作任务的落实。要对环境保护和安全生产方面的问题举一反三、从严从实、立行立改,不折不扣的把隐患问题排查到位、整改销号到位,确保隐患消除在萌芽状态。各部门领导干部要加强作风建设,强化责任担当,加大工作力度,坚持行动在先,冲锋在前,形成各部门分工协作,共同发力的良好局面。