您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

观摩学习找差距 开拓思路再起航

  710日,阿左旗召开乡村振兴观摩会,盟委委员、旗委书记王旺盛,盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明,旗人大常委会主任司俊强,旗政协主席李苏依勒图及其他副处级领导及旗直相关部门与各苏木镇、街道主要负责人参加此次观摩活动。

  观摩团先后来到阿拉善沙产业健康科技园、明食品饮料有限公司、巴彦霍德嘎查、阿拉善卫拉特民俗文化传承教育中心、巴润别立镇乌泽木滩、图日根嘎查、阿左旗社会治理联动指挥中心等地进行实地观摩,通过实地看、亲耳听、观成效,直观了解了阿左旗在发展有机农业、高端畜牧业、精品林果业、休闲农业、大力培育农牧区文明乡风、夯实农牧区基层基础、深化乡村治理等方面的成效,深切感受到在乡村振兴战略的实施中,阿左旗的村庄更美了、农民更富了

  我们真切感受到,阿左旗新时代农牧民朋友们居住环境的改善以及乡风文明的提升。同时也看到了我们民营企业生产规模在不断扩大,运营模式也在创新。相信通过今天的观摩,各级党组织一定会更加坚定积极发挥党建引领的作用,致力于产业兴旺发展、带动农牧民增收致富的信心。

  通过观摩,我们看到了阿左旗农牧民生产生活有了翻天覆地的变化,尤其是生活环境、生态环境和产业增收这些方面。下一步我们计划做好全旗乡村振兴战略的规划,做好九项产业规划,三年行动计划,从而让我们农牧民过的更好、幸福指数更高。

  通过观摩活动,与会人员找到了差距,发现了问题、理清了思路。表示在今后的工作中,将立足新起点、勇于探索、结合各自实际,做好乡村振兴工作。

  通过观摩,学到了好多经验,特别是在产业振兴、乡风文明、生态宜居等方面取得宝贵的经验。下一步我们吉兰泰镇在乡村振兴方面,也要向做的好的苏木镇学习,把这些经验做法结合我们吉兰泰的乡村振兴工作实际,做好农牧区工作。

  近年来,阿左旗始终把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,推动了农业的全面升级、农村的全面进步和农民的全面发展。