您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗举行2018年招商引资项目签约仪式

  6月29日,阿左旗2018年招商引资项目签约仪式在体育场会议中心举行。盟委委员、旗委书记王旺盛,盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明,旗委常委、常务副旗长巴格那,旗委常委、副旗长陈立杰,旗长助理、区域经济合作办主任刘鸿功,政府党组成员、城市综合执法局局长闫国庆出席签约仪式。阿左旗有关部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由阿左旗政府副旗长王国良主持,阿左旗旗委常委、政府常务副旗长巴格那致欢迎辞。来自全国各地十余家企业老板及企业精英近百人参加。
  2018年初,阿左旗为进一步加强招商引资工作,成立了阿拉善左旗•阿拉善经济开发区区域经济合作办公室,并组织人员先后赴北京、江苏、浙江、安徽等多地招商引资。经过积极努力,在石墨烯、风电等新能源、特色小镇及“云计算”等领域吸引了一批大型企业实地考察并达成合作意向。本次签约仪式与中车株洲电力机车研究所有限公司、国华(宁夏)新能源有限公司签定了“阿拉善左旗1000万千瓦风火同价风电项目基地建设项目”协议;与国能中信投资(香港)公司签定了“阿拉善左旗石墨烯项目”合作框架协议;与内蒙古国能中信新能源有限公司签定了“50万千瓦风力发电及装机制造项目”协议;与中城联合规划管理有限公司、巴彦浩特镇人民政府签定了“口岸特色小镇”框架协议;与启迪桑德环境资源股份有限公司签定了“阿拉善左旗巴彦浩特镇智慧城乡环卫一体化项目”框架协议;与内蒙古圣牧高科牧业有限公司签定了“牧野田园”综合体项目建设战略合作协议;与融亿建工集团有限公司签定了“阿拉善左旗云计算服务中心项目”合作框架协议;与内蒙古鲁宁农林科技有限公司、吉兰泰镇人民政府签定了”吉兰泰哈图陶勒盖田园综合体及种养加工项目”框架协议;与北京澄通环保节能科技有限责任公司签定了”阿拉善左旗巴彦浩特镇城区亮化及街景路灯节能改造项目”协议;与江苏内蒙古荣炳城地产开发有限公司签定了”阿左旗第五小学垫资代建”合作框架协议等10项框架合作协议,框架协议资金近千亿元。