您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗开展“党员做表率 为党旗增辉 助残扶困 有你有我”主题集中募捐活动!募捐金额达近百万元!

  6月25日,在“七一”建党节来临之际,阿左旗开展“党员做表率 为党旗增辉 助残扶困 有你有我”主题集中募捐活动,全旗各党组织、企事业单位、各界爱心人士参加活动。

  在巴彦浩特体育场,阿左旗四大班子领导带头募捐,献上对贫困群众的一片爱心。随后,全旗党政机关、企事业单位、社会团体代表依次捐款捐物,为助残扶困事业贡献自己的一份力量。

  整个捐款活动,气氛热烈,井然有序,广大党员积极参与,纷纷伸出友爱援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一份爱心,经过大家的热情参与,踊跃捐款,共收到各方捐款922298元,收到各类捐赠衣物8000余件。这些捐助款项将主要用于城镇贫困残疾人康复、教育、劳动就业、大病救助等社会公益活动。

  此次活动坚持自愿、鼓励奉献的原则,全旗积极响应号召,充分发扬慈善精神,捐赠衣物和用品将按需发放到贫困人员手中。同时,阿左旗相关部门还通过设置捐款财政专户、结对帮扶等措施,呼吁、引导更多人参与到助残扶困活动中来。在捐款党员的影响下,爱心接力并没有结束,陆续有党员群众加入到此次活动中,献出爱心传递正能量。