您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿拉善盟盟委书记包钢一行到乌力吉苏木调研指导工作

  625日,盟委书记包钢,盟委委员、秘书长黄巴特尔,盟行署副盟长斯琴,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明及盟农工部、民政局、财政局、农牧业局、环保局等部门主要负责人一行到乌力吉苏木开展调研,苏木党政领导班子陪同调研。

  包书记一行对苏木驻地供水工程进行考察,他指出,开展供水工程是个非常好的惠民措施,苏木党委、政府要结合本地实际,做好绿化硬化及配套设施建设的后续工作,要科学规划、注重质量、稳步推进,让广大农牧民在乡村振兴中有实实在在的获得感、幸福感、安全感;要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,提高站位,突出“产业兴旺”这个首位要求,以地域优势为契机,抓住沿路经济带的优势,着力打造口岸重镇,不断提高过往游客服务能力。

  随后,一行人到沙日扎嘎查62岁牧民毕力格达来家中,详细了解他家受灾情况和受灾程度。包书记指出,今年进入夏季以来,阿拉善盟境内整体降雨偏少,大风天气频发,阿左旗北部旱情呈现迅速蔓延的态势,农牧业生产形势日趋严峻。面对较为严重的旱情,苏木党委、政府要大力弘扬务实重行的工作作风,真抓实干,把当前抗旱救灾工作作为重点工作全面安排落实,加大最受灾牧民的帮扶力度,力争将干旱损失减轻到最低,同时,号召和组织广大农牧民群众积极开展生产自救,要形成上下联动,“一方有难八方支援”的氛围,全力以赴解决当前紧急救灾问题。