您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗人社局完成艰苦边远地区津贴“调标”工作

  根据国家、自治区、盟级关于调整艰苦边远地区津贴标准的相关文件精神,近日,阿左旗人社局中对全旗7574名在职、离休人员进行增资审核。经统计,在职人员人均月增资255元,离休人员人均月增资265元,增资及补发部分将于6月份随工资发放。此次调标,时间紧任务重。阿左旗人社局多措并举及时完成“调标”工作。一是高度重视,周密安排部署,对此项工作研究制定计划,提出具体要求。就这次“调标”涉及的资金测算,工作程序等问题进行商讨,确保工作开展有条不紊。二是及时主动与政府、财政等部门对接,从工作目标、实施范围和标准、资金来源、执行时间等方面进一步明确,确保此次“调标”工作顺利完成。三是通过发布信息等多种渠道,多种方式做好调资告知工作,要求各劳资人员根据单位人员情况,认真核实信息及增资额度,使每位调资人员知晓政策,确保此项工作做好、做实。