您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 互动交流 > 嘉宾访谈

北京海外学人中心受邀参加第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会

8月7日,第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周在美丽的鹿城——包头拉开帷幕。由北京海外学人中心主任袁方带队,北京海外高层次人才代表一行13人受邀参加活动,并与呼和浩特、包头、鄂尔多斯三市分别签署了合作协议,以增进中心与三地的交流合作,充分

  7日上午,活动开幕式在包头国际会展中心举行。开幕式上,内蒙古自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委常委、包头市委书记王中和分别致辞,对参会嘉宾表示欢迎,并希望海内外高层次人才能集聚内蒙古、融入内蒙古、共同建设内蒙古,为祖国北疆亮丽风景线提供强有力的智力支持和人才保障。开幕式由自治区副主席白向群主持。此外,2016年度“草原英才”工程入选的产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地、“草原英才”个人和引领支持计划入选项目也在开幕式上获颁证书和奖牌。开幕式最后,内蒙古自治区人才工作网和包头市高层次人才服务平台正式启动上线,将进一步提高了内蒙古人才工作的信息化水平。

  开幕式后,与会领导和嘉宾参观了“2016中国稀土功能材料与应用产品国际展览会”等展览,并实地考察了包头稀土研究院和包头高新技术特色产业基地。

  7日下午,“草原英才”工程“鸿雁行动”招才引智交流对接会在万號大酒店进行。呼包鄂三市副市长介绍了三地的经济社会发展情况,推介了各自的招才引智政策。之后,北京海外学人中心主任袁方介绍了北京市海外引才政策及服务,并与呼包鄂三地分别签署了合作协议。今后,中心将与三地发挥各自优势,进一步加强交流合作,为北京海外高层次人才发展提供更广阔的发展空间。对接会由自治区党委组织部副部长韩耕主持。

  此外,对接会还安排了高层次人才联络站授牌仪式、京沪深三地联络站负责人工作开展情况介绍、“鸿雁行动”、“草原英才”高层次人才数据库密钥受领仪式、包头市“鸿雁行动”特聘专家聘书颁发仪式等丰富多彩的内容。

  据了解,第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动,主要围绕“草原英才”主题活动、创业就业活动、产业发展论坛活动、项目交流对接活动、特色论坛研讨活动和成果推介展示及观摩活动六类内容开展,共策划了招才引智交流对接、创业就业大赛、项目成果推介、各类人才与发展主题座谈等项目37项。主会场包头的活动项目由上届的16项增加至20项。通过“三大平台”、“十大百人计划”形成自治区厅局与盟市纵向联动,盟市各人才工作相关部门之间横向互动工作格局,提升了活动开放度。