您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 互动交流 > 征集调查

关于组织征集“十个全覆盖”摄影作品的启事

    通过组织开展此项活动,展示全区实施农村牧区危房改造、安全饮水、嘎查村街巷硬化、村村通电等社会保障“十个全覆盖”工程以来,农牧牧区建设取得的翻天覆地变化。

  为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,特别是总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实自治区党委九届十三次全会精神,阐释、宣传好自治区组织实施的“十个全覆盖”工程,展现新农村新牧区建设成果,充分展示党的惠民政策给农村牧区带来的巨大变化,决定组织开展“十个全覆盖”摄影作品征集活动。现将有关活动事项通知如下:

  一、活动目的和意义

  通过组织开展此项活动,展示全区实施农村牧区危房改造、安全饮水、嘎查村街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通讯、校舍建设及安全改造、嘎查村标准化卫生室、嘎查村文化活动室、便民连锁超市、农村牧区常住人口养老医疗低保等社会保障“十个全覆盖”工程以来,农牧牧区建设取得的翻天覆地变化,艺术地展现新时期、新常态背景下,全区各族群众奋发有为、开拓进取的精神风貌。通过一批优秀的摄影作品,为扩大自治区知名度和美誉度,打造祖国北疆亮丽风景线做出新贡献。

  二、征集范围

  本次活动在全区范围内进行征集,自治区机关、企事业单位、社会团体和个人均可提交作品,每位创作者提交的作品数量不限。

  三、作品要求

  1.体裁、题材紧扣主题,黑白、彩色不限,单幅、组照不限。

  2.参赛作品要注明作品反映的盟市、旗县(区)、苏木乡镇、嘎查村及涉及的“十个全覆盖”内容,并对表现的内容进行详细说明。

  3.参赛作品为电子版。作品文件为JPG格式,像素不小于1200万。

  4.须保留原始数码照片拍摄信息(EXIF),允许用图片编辑软件润饰图片或制作特效。

  5.作者要留下详细的联系方式及联系地址。

  四、征集时间

  作品征集时间为2015年9月15至2015年9月30日。

  五、奖项设置及参加规则

  1.奖项设置

  设置优秀作品奖若干名,组委会向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

  2.作品评选

  2015年10月中旬前,评审委员会对参展作品进行评审,所有评委共同讨论决定获奖作品。

  3.集中展示

  2015年10月中旬将组成优秀摄影作品展进行展出。

  六、活动须知

  1.本次活动不收取任何费用,所有作品和资料均不予退回。

  2.参加征集活动的作品,组委会有权无偿在媒体上展示、播映、结集出版或用于宣传、艺术教育、文化交流等相关的公益性活动。

  3.组委会不承担参展作品包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,组委会保留取消其活动资格及追回奖项的权利。

  4.参展作品的证书等,以报送作品所附信息为准。

  5.凡提交摄影作品的创作者,均视为接受上述各项条款。活动组委会保留对本次活动的最终解释权。

  七、联系方式

  电话:0471—4812697 0471—4812637

  Email:wyc4812637@126.com

中共内蒙古自治区委员会宣传部

2015年9月15日