您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 互动交流 > 征集调查

阿左旗民族和宗教事务局关于开展藏传佛教经典老照片有奖征集评选活动的通知

各苏木镇党委、政府,旗直各部、委、办、局,各街道办和各人民团体,敖伦布拉格产业园区党工委、管委会:
  经典老照片作为一种特殊载体,能够真实直观地记载全旗重要的历史事件、社会变迁和人类生活常态,是凝固的历史,是宝贵的文化资源。通过老照片,可以穿越时空隧道,解读历史事件,感受生活变化,领略百年风情,在历史与现实的对比中,总结历史经验,弘扬宗教优秀文化。为深入挖掘和开发藏传佛教文化精髓,更加全面、直观、生动地反映和再现全旗藏传佛教的辉煌历史,特举办藏传佛教经典老照片有奖征集评选活动,现将有关事宜通知如下:
  一、活动目的
  藏传佛教文化的内涵极其丰富、底蕴非常深厚,基于对藏传佛教文化的保护和传承,进一步整理藏传佛教文化遗产,让更多的人了解藏传佛教在我旗发展的历史和丰富的宗教文化,特举办此次藏传佛教经典老照片有奖征集评选活动,抢救和整理藏传佛教文化奠定良好基础。
  二、活动主题
  挖掘优秀宗教文化 丰富历史文化内涵
  三、活动组织形式
  由阿左旗民族和宗教事务局主办,阿拉善盟摄影家协会、阿左旗文化馆承办。
  四、活动时间及地点
  时间:2016年4月20日 (全天)  地点:阿拉善左旗文化馆
  五、征集对象
  全盟各级各阶人士
  六、征集范围
  反映原阿拉善旗庙宇建设、宗教文化传播发展、宗教人物、喇嘛生活等藏传佛教发展演变的历史、重要文物照片、重大事件(事故、灾害、异常现象等)、重要会议、重大活动、重要工程、老建筑、宗教工艺及其它有价值的具有代表性、时代性、典型性的新、旧老照片均可参与。
  七、评选与奖项设置 
  本次活动邀请专家评选,设一等奖1名(奖金5000元)、二等奖2名(奖金3000元)、三等奖3名(奖金2000元)、优秀奖20名(奖金500元),并为入展作品颁发证书。
    八、征集方式
  投稿方式:参赛人员一律将电子版或纸质版老照片直接送至阿拉善盟摄影家协会。
  地址:梅桂花园小区对面富凯影楼
  QQ邮箱:136322001@qq.com
  联系人及电话:沙金达来 13804739608 
                  特    木15048300078
  征集时间:自即日起至2016年4月15日。
   评审和展示时间:2016年4月20日,由承办单位组织评委,成立图片评审小组,负责对提交的图片进行评审。主办单位下文对获奖作品进行公布,并颁发证书及奖金。
  九、参评事项
  1.要求影像清晰,原始照片或翻拍的均可,黑白、彩色不限,尺寸不限。电子版照片需1000万像素以上。
  2.老照片须附简单文字说明,原则要求注明每幅照片的标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,同时说明照片是原件还是翻拍件。
  3.主办单位有权将获奖作品征用于非商业性的网站、公益性广告宣传和展览,不另付稿酬。


                                              阿左旗民族和宗教事务局
                                                   2016年4月6日