您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

旗委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组2024年第四次集体(扩大)学习

4月25日至26日,旗委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组2024年第四次集体(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,旗处级党员领导干部先学先行,示范带动全旗党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。旗四大班子领导同志、法检“两长”和公安局等处级领导参加。盟委党纪学习教育工作专班指导组领导列席会议。

读书班采取专题辅导、集中自学和研讨交流相结合的方式进行。盟委党校刘军峰教授围绕深刻认识《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。旗处级党员领导同志以集中学习的形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,深入开展研讨交流。巴根那、毛增海、高冬、杨卫智、贾松林、郭璐璐、周永明、杨继元、范俊、张军生、高宏、盛巍巍12位同志围绕“六项纪律”作了交流发言。通过集中学习,大家对《条例》的丰富内涵和实践要求有了更为全面、深刻的理解把握,普遍感到接受了一次深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼。

会议强调,全旗各级党员领导干部要提高思想认识,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,准确把握开展党纪学习教育的重大意义,将党规党纪作为日常行为准则和道德标准,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要充分发挥“关键少数”模范带头作用,以身作则、率先垂范,教育引导全旗党员干部自觉维护党组织权威。

会议指出,要树立纪律意识,把严明党的政治纪律和严守政治规矩摆在更加突出的位置,精准运用“四种形态”,全力整治行业性、系统性腐败问题。要不断强化工作纪律,持续优化党员干部工作作风,加强全方位管理和经常性监督,以“三抓三比三提升”为具体抓手,聚焦纠治“四风”顽疾和“三多三少三慢”问题,扎实抓好整治形式主义为基层减负工作,着力破解基层治理“小马拉大车”突出问题,引导广大党员干部自觉做良好风气的积极营造者和模范实践者。

会议要求,全旗各级党组织要强化责任担当,严格履行好主体责任,发挥“四下基层”制度作用,深入农村牧区、城镇社区等基层一线,紧盯医疗、住房、就业、乡村振兴建设等重点领域,集中精力解决好群众急难愁盼问题,让群众切实感受到开展党纪学习教育带来的新变化。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神紧密结合起来,同落实党中央重大决策部署紧密结合起来,以“六个三”具体举措办好两件大事,切实推动全旗各项事业高质量发展。


编辑:
信息来源:驼乡发布