您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 111529210117654554/2023-00113 发布机构: 阿拉善左旗文化和旅游局
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2023-01-20
公文时效:

禁止在定远营古城内燃放烟花爆竹及孔明灯等的公告


新春佳节是中华民族的传统节日,大家习惯以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而,燃放烟花爆竹不仅容易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,而且还会严重污染空气。为确保全国重点文物保护单位定远营内古建筑群落安全,加强定远营古城保护和管理,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国文物保护法》、《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,现就定远营古城范围之内禁止燃放烟花爆竹事宜通告如下:

    一、禁止范围

    在定远营古城禁止燃放烟花爆竹、孔明灯等容易引发火灾的行为。具体范围为:定远营城墙范围之内。

    二、禁止时间

    自本通告发布之日起, 禁止任何单位和个人在上述范围内销售、燃放烟花爆竹、孔明灯及有其他容易引发火灾的行为。

    三、责任追究

    凡是违反本通告规定在禁止范围内销售、燃放烟花爆竹、燃烧火把或者有其他容易引发火灾行为的,有关部门要严格依照相关法律、法规的规定分别予以处理;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成国家、集体、他人财产损失或者人身伤害的,依法追究当事人的民事赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;是未成年人的,依法追究其监护人的责任。

希望广大居民和游客增强安全意识和责任意识,自觉遵守本通告,积极举报违反本通告的行为,共同维护定远营古城的安全与安宁。

    举报电话:阿拉善左旗文物保护中心(0483—8222019)

    恭祝驼乡人民:新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


编辑:
信息来源:阿拉善左旗文化和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统